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THE 19th Pinotage lockt optisch mit intensivem Rubinrot. Sein Duft erinnert an orientalische Gewürzmärkte und einem Potpourrie an dunklen Früchten. Exotische Gewürze und Lebkuchen vereinen sich mit wilder Brombeere, reifer Pflaume, Birne und roter Kirsche. Weiche und reife Tannine sowie dezentes Holz geben diesem fruchtbetonten Rotwein Struktur; er hallt angenehm am Gaumen nach.
THE 19th Pinotage schlägt gekonnt die Brücke zwischen Winter und Sommer. Im Winter wärmt er uns das Herz und passt als universeller Rotwein zu Rind, Kalb, Schwein, Lamm, Geflügel und Wild. Im Sommer zeigt er sich als wahrer Allrounder zu Grill-Gerichten und begleitet sogar frischen Thunfisch. Aber auch klassisches Ratatouille und herzhafte Pasta-Gerichte passen wunderbar. Großartig wird die Kombination mit scharfer, asiatischer Küche. Ernst Gouws empfiehlt eine Serviertemperatur von 16° C. An heißen Tagen aber kühlt er diesen Pinotage – typisch südafrikanisch – für den Sundowner auf der Terrasse auch mal runter auf 12° C. So läßt es sich gut chillen und mit dieser Doppel-Magnumflasche auch mit guten Freunden in ganz großer Runde.
»Wine made by golfers - especially for golfers«. Ernst Gouws ergänzt mit diesem rebsortenreinen Pinotage gekonnt seine Linie THE 19th. Sein fruchtiger Rotwein stammt von der Geburtsstätte des Pinotage, aus Stellenbosch. Vor fast 100 Jahren wurde diese autochthone Rebsorte aus Pinot Noir x Hermitage (Cinsaut) gekreuzt und gilt unter Weinfreunden als »Geheimwaffe« Südafrikas.
★ 90 / 100 Punkte von Raymond Noppé (Cape Wine Master Rating)
& Co (GG Wines PTY LTD), Stellenbosch, South Africa