Langmeil Jackamans' Cabernet
Der feinste und seltenste Cabernet Sauvignon von Langmeil
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Charakteristik | opulent & kraftvoll mittel-kräftige Tannine Rotwein trocken |
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Land | Australien |
Weingut / Produzent | Langmeil |
Aromen |
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Besonderheit |
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Speisen |
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Der Anblick des purpurfarbenen Jackamans‘ Cabernet weckt Lust auf Genuss. Feine Düfte von roten Früchten, schwarzer Johannisbeere, Zedernholz, Lakritz, Gewürzen und schwarzen Oliven umspielen die Nase. Am Gaumen werden diese Aromen noch ergänzt um einen Touch Vanille. Uns begeistern seine prächtige Fülle, die seidigen Tannine und der lange, geschmackliche Nachhall.
Empfehlung
Für Steakliebhaber ist ein gutes Rib-Eye sicherlich die allerbeste Begleitung. Kraft und Fülle des Jackamans‘ sind einfach perfekt zu gutem Rind aus Pfanne oder vom Grill. Eine feine Wahl ist aber auch krosses Federvieh wie Gans oder Ente sowie aromatisches Wild. Sie mögen es lieber vegetarisch? Dann empfehlen wir Gemüse aus der Pfanne oder vom Holzkohlegrill. Danach passt guter Hartkäse, der die Tannine des Cabernet bindet.
Der Jackamans’ Weinberg ist die Heimat von Langmeils feinstem und seltenstem Cabernet Sauvignon. Die Reben wurden bereits in den 1960er Jahren gesetzt, während der sogenannten »Cabernet Revolution« im Barossa. Langmeil folgte früh einer Vision, weg vom ewig süßen Fortified, hin zu charaktervollen, komplexen und trockenen Rotweinen. Die Lese der Trauben erfolgt ausnahmslos von Hand. Nach der alkoholischen und malolaktischen Gärung liegt dieser Cabernet für 24 Monate in Barriquefässern aus französischer Eiche (51% neues, 49% gebrauchtes Holz). Winzer Paul Lindner gelingt mit diesem rebsortenreinen Cabernet Sauvignon ein seltenes Prachtexemplar.
★ Top 3 der besten Cabernets aus dem Barossa Valley und 93 Punkte bei The Real Review. 93 Punkte bei Robert Parker (17).
Subskription
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Winzer | Paul Lindner |
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Rebsorte | Cabernet Sauvignon |
Aromen | Cassis, schwarze Oliven, Zedernholz |
Besonderheit | prämiert, vegan |
Jahrgang | 2018 |
Anbauregion | Barossa, South Australia |
Speisen | Geflügel, Gemüse, Rind, Wild |
Trinktemperatur | 18° C empfohlen |
Alkoholgehalt | 14,5 % vol |
Restsüße | 2,6 g/L |
Säuregehalt | 7,1 g/L |
pH-Wert | 3,4 |
Inhalt | 0,75 l |
Abfüller/Hersteller | Langmeil Winery, Tanunda, Barossa, Australia |
Importeur | Wijntransport B.V. • Horst • Niederlande |
Anbauregion/Lage | Barossa, South Australia |
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Winzer | Paul Lindner |
Ausbau/Reife | 24 Monate Reife in französischen Eichenfässern (51% neu, 49% gebraucht) |
Importeur | Wijntransport B.V., Netherlands |
Flaschenverschluss | Drehverschluß |
Inhalt | 0.75 Liter |
Allergene | Enthält Sulfite |