THE 19th Pinotage
Der beste Pinotage von Ernst Gouws als »Sundowner«
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Charakteristik | mittel-kräftige Tannine komplex & elegant Rotwein trocken |
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Land | Südafrika |
Weingut / Produzent | Ernst Gouws |
Aromen | Beeren Lebkuchen Pflaume |
Besonderheit | prämiert vegan |
Speisen | Gemüse Kalb Lamm Pasta Rind Schinken & Wurst Scharfes Schwein Wild |
THE 19th Pinotage lockt optisch mit intensivem Rubinrot. Sein Duft erinnert an orientalische Gewürzmärkte und einem Potpourrie an dunklen Früchten. Exotische Gewürze und Lebkuchen vereinen sich mit wilder Brombeere, reifer Pflaume, Birne und roter Kirsche. Weiche und reife Tannine sowie dezentes Holz geben diesem fruchtbetonten Rotwein Struktur; er hallt angenehm am Gaumen nach.
Empfehlung
THE 19th Pinotage schlägt gekonnt die Brücke zwischen Winter und Sommer. Im Winter wärmt er uns das Herz und passt als universeller Rotwein zu Rind, Kalb, Schwein, Lamm, Geflügel und Wild. Im Sommer zeigt er sich als wahrer Allrounder zu Grill-Gerichten und begleitet sogar frischen Thunfisch. Aber auch klassisches Ratatouille und herzhafte Pasta-Gerichte passen wunderbar. Großartig wird die Kombination mit scharfer, asiatischer Küche. Ernst Gouws empfiehlt eine Serviertemperatur von 16° C. An heißen Tagen aber kühlt er diesen Pinotage – typisch südafrikanisch – für den Sundowner auf der Terrasse auch mal runter auf 12° C. So läßt es sich gut chillen.
»Wine made by golfers - especially for golfers«. Ernst Gouws ergänzt mit diesem rebsortenreinen Pinotage gekonnt seine Linie THE 19th. Sein fruchtiger Rotwein stammt von der Geburtsstätte des Pinotage, aus Stellenbosch. Vor fast 100 Jahren wurde diese autochthone Rebsorte aus Pinot Noir x Hermitage (Cinsaut) gekreuzt und gilt unter Weinfreunden als »Geheimwaffe« Südafrikas. Ihr idealer Rotwein nach der Golfrunde an Loch 19 oder nach einem arbeitsreichen Tag entspannt auf dem eigenen Sofa.
★ 90 / 100 Punkte von Raymond Noppé (Cape Wine Master Rating)
Winzer | Ernst Gouws |
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Rebsorte | Pinotage |
Aromen | Beeren, Lebkuchen, Pflaume |
Besonderheit | prämiert, vegan |
Jahrgang | 2020 |
Anbauregion | Western Cape, South Africa |
Speisen | Gemüse, Kalb, Lamm, Pasta, Rind, Schinken & Wurst, Scharfes, Schwein, Wild |
Trinktemperatur | 18° C empfohlen, im Sommer 12° C |
Alkoholgehalt | 14,5 % vol |
Restsüße | 2,3 g/L |
Säuregehalt | 5,6 g/L |
pH-Wert | 3,7 |
Inhalt | 0,75 l |
Abfüller/Hersteller | Ernst Gouws & Co, Stellenbosch, South Africa |
Importeur | vinovossum - fine overseas wines GmbH • Ahrensburg |
Anbauregion/Lage | Western Cape, South Africa |
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Winzer | Ernst Gouws |
Ausbau/Reife | 6 Monate Reife in Fässern aus französischer Eiche |
Importeur | vinovossum - fine overseas wines GmbH, Hansdorfer Straße 15, 22926 Ahrensburg |
Flaschenverschluss | Drehverschluß |
Inhalt | 0.75 Liter |
Allergene | Enthält Sulfite |