Pizzorno Select Reserva
Uruguay in Topform - feiner Blend mit viel Frucht
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3 Werktage
Ich bin ein Blindtext, der erklärt, dass man diese Artikel direkt mit in den Warenkorb legen möchte.
Charakteristik | kräftig-markante Tannine komplex & elegant Rotwein trocken |
---|---|
Land | Uruguay |
Weingut / Produzent | Pizzorno |
Aromen | Barrique / Holz Cassis Pflaume |
Besonderheit | prämiert vegan |
Speisen | Geflügel Käse Kalb Lamm Pilze Rind Schwein Wild |
Schon im Glas protzt der Pizzorno Select Reserva mit Drachenblutrot. Der intensive Duft nach schwarzen Johannisbeeren (Cassis), Himbeere und Pflaume sowie ledrigen Noten lässt große Klasse erahnen. Im Mund überzeugt er mit feinem Barrique und markanten Tanninen. Unbedingt dekantieren!
Empfehlung
Dieser grandiose Wein aus Uruguay macht Ihren Abend zu etwas Besonderem und steht auch gerne ganz alleine auf der Bühne. Wenn Sie allerdings eine passende Begleitung suchen, empfehlen wir Rind, Lamm und Schwein aus der Eisenpfanne oder vom Grill, Wildgerichte wie Rehrücken und Kaninchen und sogar klassische Gans. Wenn Sie ganz vegetarisch bleiben möchten, passen aromatischer Gemüseauflauf und kräftige Pilzgerichte.
Carlos Pizzorno und Marcelo Laitano kreieren mit dem Pizzorno Select Reserva einen sehr feinen Blend aus 60% Tannat, 30% Cabernet Sauvignon und 10% Malbec. Malbec aus Uruguay? Ganz genau! Malbec gibt diesem Blend einen besonderen »Schliff«. Die Trauben aller drei Rebsorten wachsen auf kleinen Parzellen des Weinguts, werden von Hand gelesen, sorgfältig selektiert und separat gekeltert. Jede Sorte reift dann für 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Für den Select nimmt Carlos danach nur die besten Fässer und lässt seinen Blend weitere 6 Monate in französischem Holz reifen. Für eine Top-Bewertung braucht es eben Zeit.
★ Top 20; einer der zwanzig besten Weine aus Uruguay laut K. A. Higgs (Guru′Guay). 93 Punkte von Descorchados (17).
Winzer | Marcelo Laitano & Carlos Pizzorno |
---|---|
Rebsorte | Cabernet Sauvignon, Tannat |
Aromen | Barrique / Holz, Cassis, Pflaume |
Besonderheit | prämiert, vegan |
Jahrgang | 2020 |
Anbauregion | Canelones, Uruguay |
Speisen | Geflügel, Käse, Kalb, Lamm, Pilze, Rind, Schwein, Wild |
Trinktemperatur | 18° C empfohlen |
Alkoholgehalt | 13,5 % vol |
Restsüße | 1,1 g/L |
Säuregehalt | 4,9 g/L |
pH-Wert | 3,8 |
Inhalt | 0,75 l |
Abfüller/Hersteller | Pizzorno Family Estates, Canelones, Uruguay |
Importeur | vinovossum - fine overseas wines GmbH • Ahrensburg |
Anbauregion/Lage | Canelones, Uruguay |
---|---|
Winzer | Marcelo Laitano & Carlos Pizzorno |
Ausbau/Reife | 18 Monate Reife in Holzfässern aus französischer Eiche |
Importeur | vinovossum - fine overseas wines GmbH, Hansdorfer Straße 15, 22926 Ahrensburg |
Flaschenverschluss | Kork |
Inhalt | 0.75 Liter |
Allergene | Enthält Sulfite |