Fishbone Blue - Shiraz & Cabernet
Für echte Australien Fans - Shiraz Cabernet aus Western Australia
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3 Werktage
Ich bin ein Blindtext, der erklärt, dass man diese Artikel direkt mit in den Warenkorb legen möchte.
Charakteristik | komplex & elegant samtige Tannine trocken |
---|---|
Land | Australien |
Weingut / Produzent | Fishbone |
Aromen | Beeren Lakritz Tabak |
Besonderheit | prämiert vegan |
Speisen | Gemüse Lamm Pasta Rind Schinken & Wurst Scharfes Schwein Wild |
Intensiv leuchtendes Purpurrot strahlt uns an. Er duftet harmonisch nach dunklen Beerenfrüchten wie Cassis und Brombeere sowie süßlicher Lakritze. Sogar Großvaters Zigarrenkiste können wir riechen – großartig! Am Gaumen schmecken wir reife, süßliche Beerenfrüchte und freuen uns über den vollen Körper, seine dezente Säure und die samtigen Tannine.
Empfehlung
Servieren Sie diesen Rotwein, wann immer Ihnen danach ist, er passt! Großartig zu stark gewürzten, scharfen Speisen aus Schwein, Rind, Lamm, Wild oder Geflügel, zu aromatischem Gemüse aus der Pfanne oder vom Grill, hausgemachten Metzger-Würstchen und klassischer Pasta.
Winemaker Stuart Pierce keltert einen für Western Australia typischen Rotwein. Alle Trauben stammen aus Geographe, südöstlich von Margaret River. 52% Shiraz kombiniert er mit 48% Cabernet Sauvignon, für viel Struktur. Dank temperaturkontrollierter Gärung in Edelstahl und nur sehr dezentem Holz gelingt ihm ein fruchtbetonter Rotwein. Der Fishbone Blue Shiraz Cabernet erfüllt alle Erwartungen echter Australien Fans.
★ GOLD bei Labelmakers Group, WA Alternative Varieties Wine Show 2023
Winzer | Stuart Pierce |
---|---|
Rebsorte | Cabernet Sauvignon, Syrah (Shiraz) |
Aromen | Beeren, Lakritz, Tabak |
Besonderheit | prämiert, vegan |
Jahrgang | 2023 |
Anbauregion | Western Australia |
Speisen | Gemüse, Lamm, Pasta, Rind, Schinken & Wurst, Scharfes, Schwein, Wild |
Trinktemperatur | 18° C empfohlen |
Alkoholgehalt | 14,0 % vol |
Restsüße | 1,0 g/L |
Säuregehalt | 6,4 g/L |
pH-Wert | 3,5 |
Inhalt | 0,75 l |
Abfüller/Hersteller | Fishbone Estate, Wilyabrup, Margaret River, Western Australia |
Importeur | vinovossum - fine overseas wines GmbH • Ahrensburg |
Anbauregion/Lage | Western Australia |
---|---|
Winzer | Stuart Pierce |
Ausbau/Reife | Temperaturkontrollierte Gärung |
Importeur | vinovossum - fine overseas wines GmbH, Hansdorfer Straße 15, 22926 Ahrensburg |
Flaschenverschluss | Drehverschluß |
Inhalt | 0.75 Liter |
Allergene | Enthält Sulfite |