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8. März 2018

Avocado Salat

Cremige Avocado und aromatischer Feta auf krossem Hühnchen vertreiben den Winter-Blues. Mit diesem südafrikanischen Rezept von Louis van der Riet aus Calitzdorp geben Sie sich den entscheidenden Frühlingskick.

Zutaten für 2 Personen

  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Kopf Romanasalat
  • 2 Tomaten
  • ½ Gurke
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 eingelegte rote Paprikaschote
  • 1 reife Avocado
  • 100 g milder Fetakäse
  • Olivenöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, mit Pfeffer würzen und in 2 EL Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten, dann vom Feuer nehmen und in der Pfanne lassen. 

Gurke schälen, Kerne entfernen und in halbe Ringe schneiden. Tomaten entkernen und in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Petersilie fein hacken und die Salatblätter klein rupfen. Salat, Gemüse und Kräuter zusammen mit 3 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vermengen. Anschließend die Hähnchenbruststreifen unterheben. Mit klein geschnittener Paprika, Avocadoscheiben und gewürfeltem Fetakäse garnieren.

Louis van der Riet empfiehlt zu diesem Salat aus dem südafrikanischen Calitzdorp den eleganten und aromatischen Weißwein Kluisenaar Chenin Blanc.


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Weinempfehlung zum Rezept

Kluisenaar Chenin Blanc
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