Filtern nach:

Original Winzer-Rezepte aus Übersee

Beef Cabernet

Inspiriert vom französichen Boef Bourguignon, kocht Jock Harvey ein butterzartes Beef Cabernet. Zum Kochen und danach als Begleiter spielt Cabernet Sauvignon dabei eine zentrale Rolle. Großartiges australisches Rezept für Cabernet Fans.

Gefüllte Chilischoten – Habaneros rellenos

Die dezente Schärfe der Chilischoten wird vom fein gewürzten Frischkäse sanft aufgefangen. Winzer Álvaro Paredes liebt dieses einfache aber anregende Rezept als Vorspeise oder kleinen Snack zum Feierabend. Dazu passen frisch gebackenes Brot und sein aromatischer Rosé Torreon.

Gefüllte Chilischoten - ganz einfach selbst zubereiten.

Afrikanische Hühnchen Roulade

Die Füllung aus Äpfeln, Schinken, Ingwer und Zimt gibt der Roulade eine besondere Fruchtigkeit. Daher schmeckt dieses Hühnchen sehr apart und ganz anders, als wir es aus unserer europäischen Küche kennen.

Armands Weinempfehlung? Sein halbtrockener Old Vine Chenin Blanc!

Meatball Pasta Barossa

Raffiniertes Pasta Rezept aus Australien vom Weingut Langmeil aus dem Barossa Valley. Aromatisch, frisch und unfassbar lecker - wie deren Weine! Hier wird glücklich, wer gerne deftige und zugleich gute Küche mag.

Asia Frühlingssalat mit Cashewdressing

So schmeckt der Frühling! Knackig, gesund und frühlingshaft lecker. In diesem Salatrezept kombiniert Louis Le Sueur marktfrische Zutaten mit den typischen Aromen Asiens. Dieser aromatische Salat mit Cashewdressing gibt Power und schmeckt selbst kleinen Salatmuffeln.

Spare Ribs süß-sauer

Costillas agridulces. Dieses chilenische Rezept von Felipe García für süß-saure Spare Ribs ist etwas für Feinschmecker, die gerne auch mal mit den Fingern essen.

¡Buen provecho!

Entraña a la Chapa (Skirt Steak)

Das »Skirt« gilt bei uns noch immer als Geheimtipp in der Grill-Szene. International ist dieses feste, saftige und geschmacksintensive Muskelfleisch eine beliebte Spezialität. María Baigorria verrät uns ihr Rezept für ein typisch argentinisches »Entraña a la Chapa«. Genau das Richtige für Liebhaber guter Fleischkultur!

Südafrikanische Milk Tart

Milk Tart - am Kap »Melktert« genannt - ist ein echter Klassiker der Küche Südafrikas. Eine himmlisch cremige Füllung ist gebettet auf knackigem Mürbeteig. Dieses Rezept ist perfekt als Dessert oder zur Tee- und Kaffeestunde mit Familie und Freunden. Und dazu? Eiskalter Buffelsdrift Muscat Blanc!

Fischfilet mit Kokoskruste

In diesem Crossover Rezept vereinen sich friesische Lust auf Fisch mit südafrikanischer Lebensfreude und exotischer Küche. Wer gerne gut und gleichzeitig schnell und unkompliziert kocht, findet in dem Rezept der friesischen Familie Steenkamp eine neue Inspiration.

Rindfleisch in Pinot Noir

Dieses Rindfleisch Rezept aus Peru brachte Karim Mussi von einer seiner Reisen mit nach Mendoza. Bestes Rindfleisch wird in Pinot Noir mariniert und anschließend mit Knoblauch und Chilischoten in frischen Tomaten gegart. Dazu dann das passende Glas Rotwein ...

Cape Curry Meatballs

In diesem Rezept schmecken wir den großen Einfluss der Kapmalaien auf die südafrikanische Küche. Aromatisches Curry, geriebener Apfel und reines Rinderhack verschmelzen zu saftigen wie würzigen Cape Curry Meatballs.

Die Weinempfehlung von Ernst Gouws? THE 19th Chenin Blanc!

Australisches Chicken Parmy

Dieses Gericht ist ein Klassiker der australischen Küche. Als Chicken Parmigiana fand es in den 1950er Jahren von Adelaide ausgehend seinen festen Platz auf die Speisekarten des gesamten Kontinents.

Mit den Beilagen Chips & Salad läuft es bei den Aussies heute unter dem Namen »Chicken Parmy«.

Tagliatelle mit Walnuss-Sauce

Gesund und unglaublich lecker – Walnüsse! Der hohe Anteil an Vitaminen, Omega-3-Fettsäuren, Mineralstoffen und Polyphenolen steht für gesunde Ernährung. Ihr süßlich-herber Geschmack macht Walnüsse zu einem kulinarischen Gewinn. Dieses Rezept von María Baigorria kombiniert Pasta, Walnüsse und Mascarpone zu einem herrlichen Seelentröster an trüben, dunklen Tagen. Ihr Chardonnay Reserva sorgt für die passende vinophile Begleitung!

Shrimps in Zitronen-Curry

Gesund, leicht und unglaublich lecker - Shrimps in Zitronen-Curry. Dieses Rezept von Heather Stewart aus Neuseeland ist genau richtig, wenn Sie schnell gut kochen wollen und ein Faible für Fisch und exotische Aromen haben.

Kingklip Ceviche

Chilenische Spezialität, innig geliebt von Argentiniens Winzerin María Baigorria zum Mi Terruño Sparkling Extra Brut. Suchen Sie nach einer geschmacklich anregenden und zugleich feinen Vorspeise? Lieben Sie fangfrischen Fisch, Chili und Koriander? Dann wird dieses Ceviche Rezept Ihr gelungener Auftakt in einen großartigen Abend.
1 von 11