Filtern nach:

Wein Trends & Inspiration im vinovossum Wein Blog

Erweitern Sie im vinovossum Wein Blog Ihr Weinwissen und erhalten Sie Tipps von Weinprofis. Lassen Sie sich von unseren Friends und durch Rezepte unserer Winzer inspirieren. Entdecken Sie neue Lifestyle- und Wein-Trends aus Übersee und erfahren Sie, auf welchen Events wir Ihnen feine Weine aus Übersee vorstellen.

Erweitern Sie im vinovossum Wein Blog Ihr Weinwissen und erhalten Sie Tipps von Weinprofis. Lassen Sie sich von unseren Friends und durch Rezepte unserer Winzer inspirieren. Entdecken Sie... mehr erfahren »
Fenster schließen
Wein Trends & Inspiration im vinovossum Wein Blog

Erweitern Sie im vinovossum Wein Blog Ihr Weinwissen und erhalten Sie Tipps von Weinprofis. Lassen Sie sich von unseren Friends und durch Rezepte unserer Winzer inspirieren. Entdecken Sie neue Lifestyle- und Wein-Trends aus Übersee und erfahren Sie, auf welchen Events wir Ihnen feine Weine aus Übersee vorstellen.

Patricio Tapia - Descorchados

Der Spezialist für südamerikanische Weine – Patricio Tapia. In seinem Weinführer »Descorchados« finden Sie jährlich bis zu 6.000 Weinbewertungen aus Argentinien, Chile und Uruguay. Mit seinem geballten Fachwissen und 20 Jahren Erfahrung gilt er heute als der Kenner für die südamerikanische Weinszene. Erfahren Sie hier mehr über Patricio Tapia und die südamerikanischen Top-Weine.

Spargelpizza

Diese Spargelpizza schmeckt allen Gästen. Knackig grüner Spargel und aromatischer Gruyère treffen auf knusprigen Pizzateig. Mit diesem Rezept aus Neuseeland überraschen Sie ganz sicher Ihre Freunde.

Lomo al trapo

Grillfans lieben Lomo al trapo aus Südamerika! Agostina legt die Lende direkt auf die heiße Glut, allerdings gut geschützt von einer aromatischen Salzkruste und einem in Malbec getränktem Baumwolltuch. Kühnheit beim Spiel mit dem Feuer und »Opferbereitschaft« werden anschließend belohnt mit saftigem, butterzartem Fleisch.

Hühnchen in Schoko-Sauce mit Chili

Eine scharf-süße Kombination aus Chili und Kakao umhüllt saftiges Huhn. Unser Winzer Christoff de Wet hat ein Faible für exotische Gewürze und liebt gut eingebundene Schärfe. Mit diesem Rezept machen Sie dem Federvieh Feuer!

Chilenischer Cheesecake - Pastel de queso con manjar

Sie lieben Cheesecake und dulce de leche? Kennen Sie auch die chilenische Variante »Pastel de queso con manjar«? Tauchen Sie ein in die süße Welt der Anden und lassen Sie diesen Desserttraum auf Ihrer Zunge zergehen!

5 Tipps, die Aromen im Wein zu erkennen

Weinwissen für Einsteiger: Fünf Tipps die Aromen im Wein zu erkennen und treffend zu beschreiben

Lachs mit Kokos-Tomaten-Sauce

Saftige Lachsfilets in einer aromatischen Sauce aus Kokos und Tomate. Dieses neuseeländische Rezept von Heather Stewart aus Marlborough lädt zum Schlemmen ein.

5 Tipps zur perfekten Weinauswahl - ohne Probe

Weinauswahl ohne zu probieren: Nicht immer ist es möglich, den gewünschten Wein vor dem Kauf zu verkosten. Mit diesen Tipps finden Sie auch ohne Weinprobe richtig gute Weine, die Ihnen schmecken – schnell und einfach.

Wein richtig lagern - 5 Tipps

Welche Weine kann ich gut lagern? Was tun, wenn ich wenig Platz habe? Wie lager ich Wein richtig? Welche Vor- und Nachteile haben Naturkork sowie Schraubverschlüsse? Hier finden Sie 5 Tipps zur richtigen Weinlagerung.

Chili-Lime Fischfilet

Fischfilet mit Chili und Limetten - eine grandiose Kombination. Super lecker, sehr gesund und leicht zuzubereiten. Genau das Richtige für alle, die gerne mit Genuss und gesund essen. Perfekt wird die Kombination mit Heathers Pinot Gris vom Weingut Delta.

5 Tipps für eine gesunde Lebensweise mit Wein

Weinwissen für Einsteiger: 5 Tipps, wie Sie Weingenuss mit einer gesunden Lebensweise kombinieren. Welche Weinarten vertragen Sie am besten? Welcher Wein hat weniger Säure? Ist Rotwein gesund? Was bewirken Sulfite? Welches Quantum Wein passt für Sie?

5 Tipps, wie Sie gute Weine erkennen

Über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten. Auch Qualität bewerten Menschen unterschiedlich, denn jeder Mensch hat ein subjektives Empfinden. Gute Weine sollten vor allem für Sie gut sein. Damit Sie sich leichter zurechtfinden, haben wir 5 Tipps für Sie.

Pappardelle mit Beef Ragout

Italienische Einwanderer brachten Pappardelle im 19. Jahrhundert nach Argentinien. In diesem Rezept verschmilzt die Pasta-Kultur Italiens mit dem Wichtigsten aus der argentinischen Küche - Beef!
Echte Crossover Küche von der Großmutter María Baigorrias.

Rosmarin Lamm aus Uruguay

Lamm und frischer Rosmarin sind ein perfektes Duo. Die ätherischen Öle des Krauts passen gut zu dem aromatischen Fleisch. Uruguayos lieben diese Kombination am Grill. Noch besser wird es mit dem passenden Tannat.

Probieren Sie das Familienrezept von Carlos Pizzorno zusammen mit seinem Tannat Reserva.

Curry Chicken Empanadas

Karim Mussi liebt gute, unkomplizierte Küche. Ganz vorne auf seinem Speisezettel stehen Empanadas, gerne auch mal mit Huhn. Die Curry Chicken Empanadas gelingen leicht und passen mit ihrer milden Schärfe gut zu einem aromatischen, fruchtbetonten Weißwein - dem Abras Torrontés.
7 von 13