Filtern nach:

Wein Trends & Inspiration im vinovossum Wein Blog

Erweitern Sie im vinovossum Wein Blog Ihr Weinwissen und erhalten Sie Tipps von Weinprofis. Lassen Sie sich von unseren Friends und durch Rezepte unserer Winzer inspirieren. Entdecken Sie neue Lifestyle- und Wein-Trends aus Übersee und erfahren Sie, auf welchen Events wir Ihnen feine Weine aus Übersee vorstellen.

Erweitern Sie im vinovossum Wein Blog Ihr Weinwissen und erhalten Sie Tipps von Weinprofis. Lassen Sie sich von unseren Friends und durch Rezepte unserer Winzer inspirieren. Entdecken Sie... mehr erfahren »
Fenster schließen
Wein Trends & Inspiration im vinovossum Wein Blog

Erweitern Sie im vinovossum Wein Blog Ihr Weinwissen und erhalten Sie Tipps von Weinprofis. Lassen Sie sich von unseren Friends und durch Rezepte unserer Winzer inspirieren. Entdecken Sie neue Lifestyle- und Wein-Trends aus Übersee und erfahren Sie, auf welchen Events wir Ihnen feine Weine aus Übersee vorstellen.

Chuleta mit Apfel-Chili-Salsa

So lieben es die Chilenen - saftige Koteletts vom Lamm oder Kalb treffen auf fruchtig-scharfe Salsa! Winzer Álvaro Paredes kombiniert für seine Salsa Apfel mit Chili und verrät uns sein Lieblingsrezept für den Herbst. Dazu passt perfekt der fruchtbetonte Cabernet Sauvignon Reserva vom Weingut Paredes.

Creamy Butternut Pasta

Diese Art Pasta lieben Südafrikaner. Aromatischer Kürbis (Butternut), Sahne und geriebener Parmesan verschmelzen zu einer cremigen Sauce, in der sich frische Fettuccine so richtig wohl fühlen. Dazu noch der passende Chenin Blanc Weißwein und Sie können genussvoll schwelgen!

Geschmorte Rippchen

Slow Food aus Südafrika! Diese langsam geschmorten Rippchen bringen Familie und Freunde am Wochenende zusammen. Winzer Armand liebt dieses Rezept zu seinem eleganten Mémoire Cabernet Sauvignon.

Argentinisches Pilz Risotto

Was ist das Geheimnis eines guten Risottos? Mit diesem argentinischen Rezept gelingt Ihnen ein aromatisches Pilz Risotto, das auf Ihrer Zunge schmilzt. Dazu der elegante Pinot Noir Rotwein von Karim Mussi und die Pilzsaison kann kommen.

Uruguayische Gnocchi

Dieses Rezept für gefüllte, uruguayische Gnocchi kommt vom Restaurant KRAKEN - einem der besten Restaurants in Piriapolis / Uruguay. Der Koch ist eng befreundet mit Carlos Pizzorno und zeigt uns exklusiv in einem Video, wie gute Gnocchis gelingen. Dazu der großartige Rotwein PRIMO von Carlos und der Abend wird perfekt.

Chilenischer Tomaten Salat

Frische, reife Tomaten, süßlich-milde Zwiebeln und eine exotische Note von Limette und Koriander - einfach lecker! Dieses Rezept unseres Winzers Álvaro Paredes aus Chile ist an heißen Tagen ideal und schmeckt als Vorspeise, kleiner Imbiss oder frische Beilage zum Grillen. ¡Buen provecho!

Lachsfilet mit tasmanischem Bergpfeffer

Winzerin Heather Stewart aus Neuseeland liebt gut gewürzten, frischen Fisch. Gerne nimmt sie dafür tasmanischen Bergpfeffer aus ihrem Nachbarland Australien. Der saftige Lachs bekommt eine angenehm herzhafte Würze mit ganz leichter Schärfe.

Bobotie - Südafrikanischer Auflauf

Dieses südafrikanische Gericht ist typisch für die traditionelle Kochkunst vom Kap und genau richtig, wenn Sie auch mal gerne deftig kochen. Das Familienrezept von Großmutter Ouma Erika Heins aus Stellenbosch schafft die ideale Grundlage für einen genussvollen Pinotage Abend!

Argentinisches Safran Lamm

Ein echtes Familienrezept aus dem Haus Astegiano. Saftiges Lamm mit feinem Safran. Die Lieblingstante von Agostina kochte es beim letzten Familientreffen in Mendoza. Im Glas natürlich der Avarizza Blend 2, der zweite feine Blend des Weinguts. ¡Salud!

Pulled Chicken Sandwich

Eher rustikal und doch sehr lecker. Dieses Rezept für ein Sandwich mit »Pulled Chicken« ist ideal für Ihr nächstes Picknick. Super saftiges Hähnchenfleisch und exotische Gewürze verbinden sich zu einem unkomplizierten Genuss. Jetzt noch der passende Wein dazu und das Glück in der Natur wird perfekt!

African Pinotage Sosaties

Mit diesem Grillrezept aus Südafrika gelingen Ihnen richtig gute Fleischspieße. Winzer Thys Smit vom Weingut Meerendal verrät uns sein Rezept für African Pinotage Sosaties. Zu diesen herzhaft marinierten Fleischspießen aus Straußenfleisch, Lamm oder Rind kann es nur einen Rotwein geben - Pinotage!

Grüner Spargelsalat aus Südafrika

Im Frühling das perfekte Spargelrezept. Knackig, lecker und super gesund! Unser Winzer Ernst Gouws liebt topfrische Küche. So bleibt er fit für seine täglichen Touren mit dem Mountainbike rund um Stellenbosch.
Die optimale Weinbegleitung? Natürlich THE 19th Sauvignon Blanc!

Tim Atkin - Master of Wine

Master of Wine – diesen Titel tragen derzeit weltweit nur rund 400 Weinprofis. Als Multitalent gilt der fachlich sehr versierte Brite Tim Atkin. Seine Weinexpertise erstreckt sich über viele Weinbauländer aus Europa und Übersee. Mit seinem eigenen Präsentationsstil und den zahlreichen Publikationen im Weinmagazin Decanter hinterlässt er bleibenden Eindruck in der Weinwelt. Erfahren Sie mehr über seine Bewertungen zu Weinen aus Argentinien, Australien, Chile und Südafrika.

Robert Parker - Wine Advocate

Robert Parker gilt weltweit als Weinpapst. Seine Parker-Punkte sind international ein Richtwert für Weinbewertungen, vor allem für Weine aus Frankreich, Italien, den USA und sogar China. Robert Parkers Leidenschaft für Wein beginnt bereits mit Anfang 20. Noch heute prägt der Amerikaner nachhaltig die Art der Weinbewertung und damit auch den internationalen Weinmarkt. Lesen Sie hier mehr über den Pionier der Weinkritik.

John Platter's Wine Guide

»Platter’s South African Wine Guide« gilt als Wein-Bibel Südafrikas. Rund 900 Weingüter mit circa 9.000 Weinen vom Kap bewertet das Team jährlich mit den Platter Sternen. Damit deckt es fast die komplette Weinlandschaft Südafrikas ab. Ganz nebenbei ist Platter's auch ein Kulturbotschafter Südafrikas und gibt gute Reisetipps durch das Weinland. Hier finden Sie Hintergrundinformationen über den Gründer John Platter und den Platter's.
6 von 13