Filtern nach:

Wein Trends & Inspiration im vinovossum Wein Blog

Erweitern Sie im vinovossum Wein Blog Ihr Weinwissen und erhalten Sie Tipps von Weinprofis. Lassen Sie sich von unseren Friends und durch Rezepte unserer Winzer inspirieren. Entdecken Sie neue Lifestyle- und Wein-Trends aus Übersee und erfahren Sie, auf welchen Events wir Ihnen feine Weine aus Übersee vorstellen.

Erweitern Sie im vinovossum Wein Blog Ihr Weinwissen und erhalten Sie Tipps von Weinprofis. Lassen Sie sich von unseren Friends und durch Rezepte unserer Winzer inspirieren. Entdecken Sie... mehr erfahren »
Fenster schließen
Wein Trends & Inspiration im vinovossum Wein Blog

Erweitern Sie im vinovossum Wein Blog Ihr Weinwissen und erhalten Sie Tipps von Weinprofis. Lassen Sie sich von unseren Friends und durch Rezepte unserer Winzer inspirieren. Entdecken Sie neue Lifestyle- und Wein-Trends aus Übersee und erfahren Sie, auf welchen Events wir Ihnen feine Weine aus Übersee vorstellen.

Private virtuelle Weinprobe

Private only! Sie wollen zusammen mit Ihren besten Freunden etwas Besonderes erleben? Sie suchen ein Geschenk für Ihre Familie? Unsere ganz private virtuelle Weinprobe wird Sie begeistern! Für Sie organisieren wir eine private Onlineverkostung der Extraklasse, mit feinen Weinen aus Übersee, sehr persönlich und natürlich nach Ihren Vorstellungen.

Firmenevent Online Wine Tasting

Sie planen für Ihr Unternehmen oder Ihre Organisation ein echtes Highlight für Ihre nächste virtuelle Tagung? Sie wollen Ihren Mitarbeiter oder Kunden ein besonderes Online Firmenevent bieten? Dann sind Sie bei uns genau richtig. Wir organisieren für Sie ein Online Wine Tasting mit feinen Weinen aus Übersee nach Ihren Vorstellungen als besonderes Event.

Atlantik Fischpfanne

In diesem Rezept stecken Kraft und Würze der südafrikanischen Atlantikküste. Frischer Kabeljau und junger Blattspinat verschmelzen mit feinem Parmesan zu Ihrem neuen Leibgericht. Achtung, diese Fischpfanne macht süchtig - nach Meer ...

Grüner Spargel mit Teriyaki Garnelen

Gute Teriyaki Sauce hebt das feine Aroma frischer Zutaten und bringt strahlenden Glanz auf die Speisen. Álvaro Paredes kombiniert in diesem Rezept die traditionelle, japanische Würzsauce mit grünem Spargel und fangfrischen Garnelen. Seine Weinempfehlung? Paredes Chardonnay Reserva.

Malbec - Kultwein aus Argentinien

Am 17. April findet jährlich der Malbec World Day statt - die ganze Welt feiert die Rebsorte Malbec.

Ein Wein wie ein Tango. Leidenschaftlich. Ausdrucksstark.

Asado Grillrezepte

Wie gelingt ein typisches Argentinisches Grillfest – das traditionelle Asado? Vier Winzer verraten Ihnen deren Originalrezepte. Saftiges Malbec Steak, würzige Chimichurri, krosse Chipas und typische Humitas lassen am Grill keine Wünsche offen. Doch, den Weinwunsch: Natürlich Malbec!

Alfajores - Beliebte Kekse aus Südamerika

Sie gelten als traditionelle und in jedem Alter geliebte Süßigkeit Südamerikas - Alfajores. Diese aus Arabien stammenden und später von Spaniern nach Südamerika weitergereichten Kekse bestehen aus zwei knusprigen Hälften, gefüllt mit einer unwiderstehlichen Füllung - Dulce de Leche. Großartig zu starkem Kaffee oder feinem Süßwein.

Hot Chicken Legs

Etwas Schärfe regt an und stimuliert die Sinne. In diesem Rezept aus Südafrika baden saftige, würzig marinierte Hähnchenschenkel in aromatischen Tomaten.

Pasta Caruso

Dieses Pasta Rezept ist in ganz Uruguay populär. Seinen Namen verdankt es dem berühmten Opernsänger Enrico Caruso der in den frühen 1920er Jahren Montevideo besuchte. Ihm zu Ehren landete es auf dem Speiseteller der italophilen Uruguayos. Carlos Pizzorno verrät uns seine Version.

Australisches Beef Tataki

Japan zu Gast in Australien. In diesem grandiosen Tataki schmecken wir den asiatischen Einfluss auf die australische Küche. Zartes Beef und feiner Sake tanzen förmlich auf der Zunge. Dazu der Fishbone Black Shiraz.

Grillkäse Provolone mit Chimichurri

Diesen Snack lieben Argentinier als Auftakt eines klassischen Asado (Grillfest). Bevor auf dem Holzkohlegrill bestes Fleisch und herzhafte Würste brutzeln, wird Provolone mit Chimichurri serviert. Für die urbanen Stadtmenschen verrät uns Karim seine Version aus dem Backofen, natürlich mit passender Weinempfehlung.

Gegrilltes Straußensteak

Gesunder Fleischgenuss! Fein mariniert in Worcestersauce und gebettet auf nussigem Ruccola, schmeckt gegrilltes Straußensteak unnachahmlich gut. Dieses Rezept vom südafrikanischen Winzer Wade Roger Lund kombiniert viel Genuss mit gesunder Lebensweise, denn Straußenfleisch wird auch für seinen geringen Cholesteringehalt geliebt. Dazu der aromatische Shiraz von Meerendal und das Glück wird perfekt.

Pasta mit Kalbsragout

Nichts geht über frische Pasta! Und dazu welche Sauce? Für Argentinier muss es unbedingt ein gutes Ragout sein, gerne aus Kalbfleisch und ebenfalls frisch zubereitet. Winzerin Agostina verfeinert das Ragout natürlich noch mit einem guten Schuß Rotwein - ihre Familie liebt es.

Lachs Terrine

Ein echter Klassiker - Lachs Terrine. Unser chilenischer Winzer Felipe García liebt dieses Gericht als feine Begleitung zu feinen Sekten. Die Lachs Terrine lässt sich bereits am Vortag einfach vorbereiten und sorgt für ein stilvolles Fest.

Pan de Pascua

Pan de Pascua wird in Chile auch zu Weihnachten serviert, obwohl die wörtliche Übersetzung »Osterbrot« eigentlich in die Irre führt. Dieses saftige, mit dulce de leche verfeinerte Früchtebrot schmeckt großartig zu starkem, heißen Kaffee oder zum gut gekühlten Paredes Sweet Raquel.

Ihre Bescherung wird zum süßen Genuss!
3 von 13